42 жертвы: Минздрав РФ опубликовал новую статистику по коронавирусу из Китая

Общество
42 жертвы: Минздрав РФ опубликовал новую статистику по коронавирусу из Китая

Российский Минздрав обнародовал данные по распространению коронавируса 2019-nCoV из КНР. В сообщении приводится статистика, а также основные симптомы и меры предосторожности.

По состоянию на вечер 25 января, в мире было зарегистрировано 1438 лабораторно подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом (98 % из них в Китае). Скончались от инфекции 42 человека (2,9 % заболевших). Вне КНР заболел 21 человек (Таиланд – 5, Тайвань – 3, Малайзия – 3, Сингапур – 3, Франция – 3, Япония – 2, Южная Корея – 2, США – 2, Вьетнам – 2, Непал – 1, Австралия – 1).

В приграничных с Российской Федерацией китайских административных регионах отмечены семь случаев заболевания (один из них – летальный). В самой России лабораторно подтверждённых случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, не выявлено.

На пунктах пропуска через государственную границу РФ досмотрено более 20 тысяч рейсов и более 1,16 млн. человек (в том числе более 219 тысяч пассажиров из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой. Больных инфекцией 2019-nCoV при этом не зарегистрировано.

Основные симптомы инфекции: повышение температуры (более 90 % случаев), кашель – сухой или с небольшим количеством мокроты (80 %), ощущение сдавленности в грудной клетке (более 20 %), одышка (15 %).

До улучшения эпидемиологической обстановки россиянам рекомендовано не посещать КНР. Если отменить поездки невозможно, не следует посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду, не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, использовать маски для защиты органов дыхания, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи. При первых признаках заболевания следует обращаться за медицинской помощью и не допускать самолечения. При обращении за медпомощью в России нужно информировать врачей о времени и месте пребывания в Китае.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00