50 самых узнаваемых свердловских зданий представят на выставке

Общество
15 Сентября 2020, 20:02

50 разборных макетов самых узнаваемых зданий Свердловской области представят на выставке «Город-конструктор». Сейчас уже готово 22 прототипа.

Дизайнеры печатают на 3D-принтере заготовки. На изготовление одной крупной детали уходит минимум 9 часов. В производстве используют акрил, пластик и нейлон. Затем следует этап ручной обработки и подгонки для сборки.

Андрей Петин, дизайнер, архитектор, создатель 3D-макетов: «Деталь после обработки красится, ну, сначала грунтуется, потом красится, и, соответственно, собирается уже сам объект конечный».

Идея проекта «Город-конструктор» принадлежит благотворительному фонду «Другой мир». Экспозиция познакомит посетителей с 50 макетами, а также с интерьером зданий. У гостей будет возможность прочитать информацию о каждом строении по QR-коду, а также посетить экскурсию. Открытие выставки запланировано на ноябрь. Увидеть прототипы можно будет и раньше – 25–26 сентября в «Ельцин Центре» на туристическом форуме «Большой Урал».

Наталья Заиченко, учредитель, президент фонда «Другой Мир»: «Изначально он был предназначен для людей с нарушением зрения, но в дальнейшем мы решили, почему зрячие не должны увидеть этот проект? Думаем, он будет интересен всем, поэтому он стал таким инклюзивным».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости