50 свердловских городов в 2019 году примут программу благоустройства

Общество
28 Января 2019, 16:33
50 свердловских городов в 2019 году примут программу благоустройства

В Свердловской области обнародованы итоги отбора муниципальных программ по формированию современной городской среды на 2019 год. По данным регионального МинЖКХ, субсидии получат 50 муниципалитетов.

Финансовая поддержка проектов из областного и федерального бюджетов составит 1,864 млрд рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию 69 дворовых и 55 общественных территорий.

Наибольшее количество дворов – 37 – будет благоустроено в Екатеринбурге. Реконструкцию дворовых площадок проведут также в Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Первоуральске, Серове, Лесном и Нижней Салде. Самый крупный «дворовый» проект – он охватит сразу 14 многоквартирных домов – планирует реализовать Нижний Тагил. На него городу из областного бюджета будет выделено свыше 42 млн рублей.

В списке прошедших отбор общественных территорий лидируют Екатеринбург и Каменск-Уральский. В уральской столице продолжатся работы на набережной Исети от Малышева до Куйбышева, завершится реконструкция сквера у Оперного театра и начнется благоустройство Зелёной рощи. В Каменске-Уральском планируется комплекс работ на площади Горького, благоустройство лесопарка в границах Ленина – Кадочникова – Рябова и на территории лыжно-лодочной базы «Металлист».

Также крупные проекты благоустройства общественных пространств в 2019 году реализуют Асбест, Верхняя Тура, Волчанск, Нижний Тагил и Новоуральск.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости