530 тысяч учеников Свердловской области сели за парты

Общество
01 Сентября 2021, 21:09

Больше тысячи школ Свердловской области сегодня распахнули свои двери. За парты сели 530 тысяч учеников. Пусть пока неумело, но уже уверенно первокурсники маршируют по плацу. Сегодня 80 пятиклассников поступили в суворовское училище Екатеринбурга и надели вместо школьной формы парадную.

Елисей Куницкий, курсант Екатеринбургского суворовского военного училища: «Хочу стать десантником. Уже хочу прыгнуть с парашютом. Очень хочу посвятить свою жизнь Родине».

Алексей Кукарцев, заместитель начальника по воспитательной работе Екатеринбургского суворовского военного училища: «В связи с ограничительными мероприятиями экзамены проводились онлайн по компьютеру. Был конкурс 3,5 человека на место, отобрали 80 лучших, которые показали глубокие знания по всем предметам, и вот сегодня для них прозвучал первый звонок в нашем училище».

Первый звонок в этом учебном году звенит для 560 курсантов.

Александр Лапин, командующий войсками Центрального военного округа: «Вы обучаетесь в одном из старейших суворовских военных училищ страны. Вам, молодому поколению, предстоит с честью пройти непростой, но важный отрезок жизненного пути в получении знаний, которые будут стартом вашего взросления и становления как личности, как гражданина России».

А для учеников 177-й и 197-й школ звенит не только звонок, но и выступает военный оркестр. В этот день музыканты играют для детей и их родителей:

«Хорошо, здорово, интересно. Мы в первый класс пошли. Всё лето собирались потихонечку, чтобы всё было вовремя».

Для 60 тысяч юных уральцев сегодня первый День Знаний. Всего же в Свердловской области за школьные парты сели 530 тысяч учеников.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости