+7 и мокрый снег с дождём: погода в Свердловской области 4-6 марта

Общество
+7 и мокрый снег с дождём: погода в Свердловской области 4-6 марта

В начале новой недели на Средний Урал придёт заметное потепление, на фоне плюсовой температуры будет идти мокрый снег с дождём.

По информации Уралгидромета, в понедельник, 4 марта, по области будет облачно с прояснениями, пройдёт небольшой, местами умеренный снег со слабыми метелями и порывами ветра до 14 м/с, на дорогах гололедица в виде снежного наката. Температура ночью −9… −14 (в горах до −20), днём −5… −10 градусов.

Во вторник, 5 марта, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ночью станет морознее: −12… −17 (в горах и низинах до −24), днём −3… −8 °C.

В среду, 6 марта, погода резко поменяется – будет пасмурно, ночью пройдёт снег, днём – мокрый снег с дождём, в отдельных районах области ожидается налипание мокрого снега на провода, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер усилится до 15-17 метров в секунду. Температура ночью −4… −9 (при прояснении до −14), днём +2… +7 градусов.

В Екатеринбург в первые дни недели также придёт потепление: если в понедельник ожидаются −11 ночью и −6 днём, то в среду воздух прогреется уже до −7 ночью и +5 днём. В понедельник будет идти снег (на дорогах гололедица), в среду – мокрый снег с дождём.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00