7 человек погибли в ДТП на трассе Пермь - Екатеринбург

Общество

Для выяснения причин ЧП создана правительственная комиссия, материальная помощь будет оказана родственникам погибших и пострадавшим. Выжженная трава и обгоревшие овощи. Сегодня это все, что напоминает о страшной аварии. ДТП произошло на 300-м километре федеральной автодороги.

По словам очевидцев, пламя вспыхнуло моментально.

Выбраться из горящей ловушки самостоятельно люди не смогли. Прибывшие спецслужбы пламя ликвидировали, однако спасти всех людей не удалось. Пять человек погибли на месте. Выживших с тяжелыми травмами доставили в ближайшие больницы Екатеринбурга, Ревды и Первоуральска.

Также один пострадавший скончался в больнице Ревды. Состояние остальных медики оценивают как тяжелое, но стабильное. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель «Лады калины» - той самой машины, которая обгоняла автобус, по предварительной версии - виновник аварии. Сейчас он задержан и находится под стражей.

Сам 24-летний молодой человек признает, что правила дорожного движения нарушил. Даже сознался, что накануне употреблял спиртное. Состояние опьянения подтвердила и медицинская экспертиза. Но, по версии автолюбителя, это не он подрезал автобус, а как раз наоборот.

Расследованием истинных причин ДТП займется специально созданная правительственная комиссия. Ситуация на контроле областного премьера Анатолия Гредина.

Семьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь, также им оказывается психологическая поддержка.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00