8-летний мальчик 2,5 часа в одиночку шёл домой по Кольцовскому тракту

Общество
04 Октября 2021, 21:03

Историей восьмилетнего мальчика, который в одиночку брел по Кольцовскому тракту, заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ребёнок больше двух часов шел вдоль отбойника по оживленной скоростной трассе. Всё закончилось благополучно, но вот родителей школьника ждут проверки.

О происшествии нам рассказал Андрей Еланцев – именно он остановился и помог мальчику.

«Проезжая мост, который на Россельбан идет, увидел, что посередине дороги, прижимаясь к отбойникам, идет ребенок. Прижимается прямо грудью, ползет в потоке машин. Ситуация страшная была, я откровенно напугался за ребенка, и скорости очень большие у транспортного потока были.

Остановились, я вышел, добежал до ребенка, остановил поток и перевел ребенка на другую сторону. Ребенок, было видно, что крайне напуган, но держался очень смело, как взрослый. Рассудительный ребенок.

В полицию я дозвониться не смог, не понимаю, почему у нас граждане не могут дозвониться в полицию. Я дозвонился только в службу спасения 112. Через 40 минут приехал папа, забрал ребенка. Мальчик сказал, что поругался с родителями, 2,5 часа он идет с тренировки от Южного автовокзала, двигается в направлении дома.

Здесь мне больше всего непонятно отношение тех водителей, которые ехали и не предпринимали попыток обезопасить ребенка. Это главное, что меня во всей этой ситуации беспокоит».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости