81-летняя екатеринбурженка отсудила у УК более 300 тысяч рублей

Общество
81-летняя екатеринбурженка отсудила у УК более 300 тысяч рублей

Пожилая жительница Екатеринбурга получит от управляющей компании более 300 тысяч рублей в качестве компенсации за падение с крыльца подъезда. Такой вердикт вынес областной суд.

Инцидент произошёл в ноябре 2018 года. Вечером Маргарита С. возвращалась домой и упала на ступеньках дома на Сиреневом бульваре. В больнице у пострадавшей диагностировали перелом костей носа, ушибленные раны лица, коленного сустава и травму нижнего века. После оперативного вмешательства женщина продолжает лечение, ей предстоит ещё одна операция.

Пенсионерка полагает, что несчастный случай произошёл из-за плохой освещённости и аварийного состояния нижней ступеньки крыльца. Вину за своё травмирование женщина возложила на управляющую компанию и направила ей досудебную претензию с требованием возместить ущерб.

Так как претензия не была удовлетворена, Маргарита С. обратилась в Кировский районный суд. Решением первой инстанции с УК была взыскана компенсация морального вреда 200 тысяч рублей, расходы на лечение – 433 рубля, штраф – 100 216 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 20 тысяч рублей.

Ответчик с этим не согласился и подал апелляцию. Облсуд также встал на сторону потерпевшей и оставил прежнее решение без изменений, обязав управляющую компанию выплатить женщине 320 649 рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00