...И в школу не пойдем

Общество

Морозы на улице привели к тому, что дети не ходят в школу. Эта традиционная неприятность уральской зимы может нравиться школьникам, но вряд ли нравится учителям - дети отстают от программы. Однако здесь может помочь Интернет. Инновационный образовательный проект - в материале Юлии Давыдовой.

Вместо стен учебного класса - стены домашние, вместо школьной парты - компьютерный стол. Тридцать мороза - теперь учебе не помеха. Оксана получила домашнее задание по информатике на личную электронную почту. Сделанную работу отправляет на проверку, тоже не выходя из дома.

Выбрать электронный адрес нужного учителя, нажать "отправить"- вот и весь процесс. Такой интерактивный режим облегчает учебный процесс, рассказывает Оксана. Этот метод обучения для нее палочка- выручалочка, и не только в морозы. Ходить в школу постоянно - здоровье не позволяет.

На рабочем столе Веры Васильевны нет стопок тетрадей. Она уже давно получает домашние работы своих учеников на электронную почту, в том числе и от Оксаны Орловой. На взгляд учителя, от интерактивного общения с учениками - большая польза. Процесс проверки идет значительно быстрее. Да к тому же, хоть педагог не видит ученика лично, индивидуальный подход - гораздо действеннее, чем когда дети в классе.

Этот способ в школах Свердловской области уже опробовали, когда был объявлен карантин по гриппу. Чтобы дети не отстали от учебной программы. Теперь министерство образования области предлагает тем, кто не могут придти на занятия в связи с минусовой температурой, перейти на дистанционное обучение. Но напоминают: даже если из всего класса в школу пришел только один ученик, урок должен состояться.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00