Международный фестиваль любительских театров

Общество

Японские мудрости на российский лад. Актеры театральной группы "Алые паруса" демонстрируют зрителям сплав из сентенций Конфуция и детской сказки "Колобок". У этого коллектива сегодня двойной дебют: постановка видит свет впервые, да и в фестивале участвуют тоже в первый раз. Зал принимает спектакль на ура и это особенно важно для руководителя юных артистов. Все они - дети с отклонениями в развитии, кружок актерского мастерства - дает им шанс общаться ос сверстниками, а главное активно развиваться.

С выбором спектакля не мучились и екатеринбургские участники фестиваля. Постановку по пьесе известного уральского драматурга Олега Богаева "Марьино поле" они играют уже второй год. Вот и сейчас на незнакомой сцене отыграли спектакль без сучка, без задоринки. Хотя все шансы для ошибок и недочетов у них были.

О том, как избежать подобных ситуаций, да и вообще, как работать со своим детищем актерам и постановщикам рассказывали прямо после представления. На протяжении всего фестиваля работает творческая мастерская под руководством преподавателя российской академии актерского мастерства Михаила Чумаченко. Опытный режиссер постановщик делился с начинающими артистами секретами своего ремесла.

Сегодня, в Екатеринбургском доме актера прошел лишь первый день фестиваля, самое интересное, говорят организаторы, будет впереди - до конца недели актеры любительского театра будут показывать свои постановки в городе Заречный, там же жюри выберет и победителей этого сезона. Пока же организаторы наблюдают, ведь именно ради наблюдения они и задумывали этот фестиваль.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00