В Екатеринбурге сегодня состязаются в юморе курсанты институтов МЧС России

Общество

Даже вне работы эти ребята с пожарными ведрами и баграми не расстаются. Говорят - когда в руках инструмент привычный - и шутится лучше. Доказывают это утверждение и на деле. Московская команда "Парни по вызову" в прошлом году заняла в юмористическом состязании первое место. О том, как победили, говорят скромно и просто - так было надо.

Помериться силами в искусстве смеха в Екатеринбург приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга и города невест Иваново. У нас проходит отборочный этап 12-х игр КВН среди спасателей. Всего же в этом шуточном соревновании участвуют более 40 команд со всей страны. Спасение общества от скуки, считают организаторы фестиваля, должно удаться не хуже, чем спасение от пожаров и землетрясений.

Хозяева состязаний - уральские спасатели, сегодня, как и на работе - на высоте. Они - главные претенденты на победу. Команда "Обратная тяга" уже больше пяти лет в веселом тонусе. На верхнюю ступень юмористического подиума поднималась неоднократно. Как говорят ее участники - все дело в командном трудолюбии.

Терпение и труд и в этот раз приносят свои плоды. За первые два конкурса у "Обратной тяги" - высшие баллы. Остается лишь пожелать ей статуса-кво и в дальнейших состязаниях. Впереди - еще несколько отборочных туров и финал.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00