А был ли бунт в 12-й колонии строгого режима?

Общество

По данным правозащитной организации, прикомандированные к колонии бойцы спецназа истязали четверых заключенных. Их, якобы, остановили на пути в столовую за ношение «обуви неустановленного образца», после чего отвели в дежурную часть и избили резинными дубинками до потери сознания. По информации правозащитников, заключенных при этом пытали электрошокером, требуя написать заявления о вступлении в секцию дисциплины и порядка.

Обратная сторона конфликта стала известна только тридцатого мая. Причину массового недовольства начальник ГУФСИН по Свердловской области объяснил проведением планового обыска. У осужденных начали изымать запрещенные предметы, такие, как алкоголь, карты, электроприборы. А злостных нарушителей режима отправили в штрафной изолятор.

Никакого оцепления ОМОН и машин БТР вокруг колонии не было, утверждает Александр Ладик. Он вместе с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым приехал на территорию колонии тридцатого мая, чтобы разоблачить вымыслы и домыслы. Заключенных построили на плацу и каждому дали возможность высказаться. После чего никаких жалоб со стороны осужденных не поступало.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00