"А у меня толчковая - левая"

Общество
"А у меня толчковая - левая"

Есть и рисовать Катя и Степа привыкли вместе - только так они не задевают локтями остальных - праворуких. Переучивать малышей не пытались. Пара левшей на группу - здесь обычная статистика.

30 лет назад Светлана Кудеревская была самой типичной левшой. Потом, правда, семья и школа настояли, что отличаться от остальных - нехорошо, пришлось умнице и красавице заново учиться есть, писать и даже - читать. До конца избавиться от левых привычек девушке не удалось, зато сегодня она с удовольствием несет в массы правое дело - и ратует за то, чтобы леворуких малышей не переучивали жить наоборот.

Впрочем, если ребенку больше нравится есть и рисовать левой рукой - это еще не значит, что он левша - уверены психологи. Всех, кто правому предпочитает левое - специалисты разделяют на леворуких и, собственно, левшей. У последних ведущие не только левая рука, но и левая нога, глаз и даже ухо. Сделать точные выводы о пространственных предпочтениях ребенка можно не раньше 4-5 лет.

А еще психологи уверены, что самые творческие и открытые для нового личности встречаются как раз среди левшей. Правда, как и в средние века, за свое равноправие им приходится сражаться. В школе - особые зеркальные прописи, которые не так-то просто достать. В старшем возрасте - компьютерные мышки и клавиатуры наоборот. Единственный в Екатеринбурге специализированный магазин для леворуких не окупил себя и закрылся. Приходится особым детям подходить к миру справа. Зато и выходят - на все руки мастера.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00