А вот и пиар...

Общество

В свердловской области зафиксированы первые случаи нарушения избирательного законодательства за эту предвыборную кампанию. До 14 марта - дня выборов - осталось 24 дня. Сегодня глава Центризбиркома в режиме видеоконференции проверял процесс подготовки к Дню голосования.

Первый случай применения черного пиара в избирательной кампании зафиксирован в Асбесте. В тексте распространяемых там анонимных листовок содержались непечатные выражения.

В целом, по мнению Владимира Мостовщикова, избирательная кампания в области проходит достаточно спокойно. Сейчас уже согласован и утвержден текст бюллетеней, с завтрашнего дня начнется их изготовление. Бюллетень для голосования будет выглядеть так: на листе формата А3 в порядке, соответствующем проведенной жеребьевке, расположены наименования четырех избирательных объединений.

Сейчас в Екатеринбурге и области идет подготовка мест для голосования. Образовано 2 тысячи 530 избирательных участков. С учетом печального опыта пермской трагедии, все они проверены на соответствие требованиям противопожарной безопасности. Также облизбирком ведет активную разъяснительную и информационную работу. Все ветераны Великой Отечественной войны и молодые избиратели, голосующие впервые, получат персональные приглашения на избирательный участок.



Екатерина Хожателева, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00