А знаете ли Вы правила пожарной безопасности?

Общество
А знаете ли Вы правила пожарной безопасности?

У дверей пожарная инспекция. Но с другой стороны тишина. У следующего дома история повторяется - огнеборцы в недоумении. Говорят, на сегодняшний рейд специально для жителей района вышли, решили повторить вместе с жильцами частного сектора на Уралмаше правила пожарной безопасности.

Наклейки и брошюрки опускают в каждый ящик, хотя в идеале должны были поговорить с каждым жителем этой улицы. Огнеборцы поясняют, с каждым похолоданием число пожаров вдвое увеличивается. Две недели назад здесь уже сгорела баня, чудом успели спасти дом. Только за январь в этом районе в огне погибли три человека.

Лидия Петровна в этом переулке единственная от огнеборцев не прячется. Показывая свою печь, заверяет, в этом доме правила пожарной безопасности не забывают ни на минуту.

Нину Ивановну спасатели встретили у дома. Соседи женщину в дозор отправили, послушать, что за проверка на их улице идёт. Выслушав пожарных, призывает жильцов снять оборону. Но те двери так и не открывают.

Пожарные сетуют, что эти правила, скорее всего, жители Орджоникидзевского района услышат только по телевизору. За весь рейд сотрудникам МЧС открыли двери всего две женщины.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00