Адвокаты экс-главы СвЖД Миронова требуют судить свидетелей по его делу

Общество

Возбудить уголовное дело в отношении ключевых свидетелей требуют адвокаты бывшего главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Его обвиняют в получении взятки.

Игорь Михайлович, вице-президент адвокатской палаты Свердловской области: «Миронов в своих жалобах в генеральную прокуратуру указывал, что эти криминальные личности организовали привлечение его к уголовной ответственности за его принципиальность при руководстве железной дороги за то, что он изгонял нерадивых подрядчиков, субподрядчиков, которые, по существу, не выполняли свои обязательства по реконструкции, ремонту на Свердловской железной дороге».

Речь идет о двух бизнесменах – Евгении Савранине и Евгении Акулове. Последний, по версии защиты, вымогал деньги у субподрядчика Григория Калекина за отказ от претензий к Алексею Миронову. В доказательство адвокаты предъявили журналистам запись их телефонного разговора. Следствие считает, что глава свердловской магистрали получил взятку в крупном размере в качестве оплаты дизайн-проекта своего коттеджа в Подмосковье. Обвиняемый находится под домашним арестом. Алексею Миронову грозит до 12 лет колонии.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00