Академики и "Академический" – друг другу

Общество
Академики и "Академический" – друг другу

В микрорайоне "Академический" поселятся как академики, так и молодые ученые. Сегодня представители компании "Ренова Строй групп" подписали соглашение о сотрудничестве с Уральским отделением академии наук.

До сих пор уральские ученые заключали множество договоров, в том числе с Росатомом и Роскосмосом. А вот со строительной компанией такой документ подписывают впервые. Теперь УрО РАН будет официально обеспечивать научное сопровождение строительства екатеринбургского района "Академический". Последние достижения технической мысли воплотятся в новых жилых домах и офисах.

Ученые заинтересованы не только в воплощении своих идей, но и в крыше над головой. Сейчас в очереди на жилье в УрО РАН стоят 1 тысяча 100 человек. Две трети из них - в Екатеринбурге. Застройщики готовы предоставить им жилье в "Академическом", кстати, и само имя района к этому будто призывает. На каких условиях - вопрос в стадии обсуждения.

Сотрудничество застройщиков и ученых ориентировано на долгосрочную перспективу. По мнению обеих сторон, результатом этого должно стать превращение "Академического" в поселение совершенно нового, инновационного типа.



Екатерина Хожателева, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00