«Академия русской мечты» обсудила вклад уральской интеллигенции в Победу

Общество
13 Марта 2020, 20:00

О вкладе в Победу уральской интеллигенции сегодня шла речь на заседании «Академии русской мечты». Встреча прошла в рамках международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

Андрей Русаков, ответственный секретарь «Академии русской мечты», директор Центра европейско-азиатских исследований: «Мы, конечно, берем на себя просветительство. Это наша одна из основных миссий. Как сказал президент Путин, борьба с фальсификацией одна – это факты. И мы хотим сказать, что наши уральцы тоже совершали здесь свой подвиг во время Великой Отечественной войны».

Участники дискуссии рассказали, как ковалась Победа в тылу, о роли уральских писателей, поэтов, художников, учителей. Например в годы войны школы ни на один день не прекращали работу – педагоги продолжали вести уроки. А некоторые учебные заведения были переоборудованы в эвакогоспитали.

Татьяна Решетова, учитель русского языка и литературы лицея № 39 Нижнего Тагила: «Директора школ продолжали непрерывный учебный процесс – это тоже подвиг. Они организовывали детей, учеников, чтобы они приходили в госпитали и помогали раненым, писали им письма, кормили их, устраивали для них шефские концерты».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Когда говорят про кование победы подневольными рабами, то как-то подташнивает.

16 Марта 2020, 13:53


Другие новости