Активисты проверили нелегальные торговые павильоны на Уралмаше

Общество

Незаконно установленные павильоны в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга сегодня проверили активисты «Народного контроля». Как выяснилось в ходе рейда, вывезенные ранее на штрафстоянку киоски с шаурмой по непонятным причинам вернулись на прежнее место.

Дмитрий Чукреев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»: «Силами администрации города его вывозили отсюда в апреле. В мае его снова поставили сюда, предприниматели снова ведут деятельность. Причем если говорить про санитарные нормы, вот стоит товарищ, который якобы по-русски не понимает, – что такое санитарная книжка, он даже не знает».

Этот киоск, расположенный недалеко от метро «Динамо», общественники уже проверяли несколько месяцев назад. С тех пор здесь ничего не изменилось. Продукты хранятся в открытых контейнерах, без маркировки, происхождение мяса неизвестно, а помощник повара не имеет санитарной книжки. Закрыть такие торговые точки можно только по решению суда. Однако прибывшие на место полицейские не нашли оснований для приостановки продажи шаурмы.

На Уралмаше подобных киосков целая галерея. По данным городских властей, в Екатеринбурге насчитывается порядка 300 незаконно установленных павильонов.

Владимир Смирнов, депутат Городской Думы Екатеринбурга: «Будем надеяться, что областные органы власти, в частности, министерство госимущества, отреагируют и помогут в этой ситуации ликвидировать незаконную торговлю».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00