Александр Высокинский потребовал очистить все улицы Екатеринбурга от снега

Общество
14 Января 2020, 19:32

Большая уборка ожидает Екатеринбург. Мэр Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков очистить все улицы города от снега.

Дорогу до дома подруги Анна и Светлана вряд ли могут назвать безопасной: и без того крутой тротуар – он расположен на спуске улицы Маяковского в Екатеринбурге – покрыт снегом и наледью.

Анна Мельник и Светлана Бултыкова, жительницы Екатеринбурга: «Ходим, падаем, внуков водим – тоже падают. Ходить невыносимо. Это у нас забытый район, нас никто не чистит. Мы никому здесь не нужны, откровенно говоря. Ни дворы наши, ни тротуары».

Снежная каша и гололед стали препятствием для многих екатеринбуржцев. И если центр города еще убирают, говорят жители, то в отдаленные районы техника не доходит:

«Бардак, нигде не убрано. А до 14-го числа был вообще полный застой. Два раза поскальзывался, чуть руку не сломал». «Гололед. Вот, пожалуйста. Больные люди ходят здесь, в больницу идут – можно поскользнуться, упасть».

На несвоевременную уборку улиц жалуются и автомобилисты. По их словам, проезду мешают снежные валы, наледь и колеи:

«В некоторых местах вообще не убирают, так, центральные разметут, а на эти не обращают внимание». «Кое-где можно проехать, кое-где – никак». «В целом улицы чистые. Конечно, когда снег выпадает, все равно они все в снегу, вот во дворах вообще не нравится. Во дворах очень сложно и на машине, и пешком».

Вопрос уборки снега в Екатеринбурге под личный контроль взял мэр Александр Высокинский. От коммунальщиков он потребовал, чтобы техника дошла до каждой улицы города, включая узкие дороги. Уже этой ночью расчисткой проезжей части и тротуаров займутся 350 машин и 150 рабочих.

Владимир Капустин, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Максимально стоит задача – вывезти большее количество снега для того, чтобы обеспечить нормативный габарит проезжей части, чтобы обеспечить видимость на перекрестках, на пешеходных переходах, обеспечить безопасность дорожного движения и комфорт передвижения граждан».

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Екатеринбурге будет теплая для зимы погода. Температура воздуха не опустится ниже минус пяти градусов, ожидается небольшой снег. Коммунальщики будут работать ударными темпами. Уборка улиц будет идти в круглосуточном режиме.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
в каждом дворе хаус

15 Января 2020, 12:33


Другие новости