Александр Высокинский провел приём граждан в Чкаловском районе Екатеринбурга

Общество

Замена лифтов и предоставление льготного жилья – с такими вопросами сегодня обратились екатеринбуржцы к главе города Александру Высокинскому. Мэр провел выездной прием граждан в Чкаловском районе.

Пенсионерка Валентина Одиноченко попросила решить квартирный вопрос. Вдова ветерана Великой Отечественной войны и ее сын, инвалид боевых действий в Афганистане, ютятся в маленькой комнате общежития. Льготное жилье им положено по закону, однако еще четыре года назад в постановке в очередь семье отказали. К площади комнаты почему-то прибавили общие коридоры. Александр Высокинский пообещал разобраться в ситуации:

«С точки зрения учета и с точки зрения поставить в очередь – это сделать надо. Дальше – сколько времени она будет идти, но эти обязательства надо выполнить. Мне нужен анализ, как принимается это решение, почему учитываются коридоры, что это за дела такие».

Жильцы дома № 8 на улице Окружной рассказали, что многоэтажку, в которой они живут, включили в программу по замене старых лифтов. Женщины спросили у главы города о сроках ремонта. По словам мэра, все работы проводят по плану, очередь дойдет и до их дома, до конца года заменят шесть подъемников. Александр Высокинский решил в каждом из районов провести выездной прием граждан, а по итогам обращений организовать рейд по территориям.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Сегодня мы ведем прием – я и мои заместители, после этого собираемся. Перечень вопросов, который поставили граждане, – именно этот перечень является основой, чтобы в пятницу и в субботу проводить объезд районов».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00