Александр Мишарин и руководство АСИ нашли точки роста Большого Урала

Общество
14 Ноября 2011, 00:00

Губернатор Александр Мишарин и руководство Агентства стратегических инициатив подписали соглашение о создании в Свердловской области благоприятного инвестиционного климата. Документ приняли на круглом столе, прошедшем накануне в рамках конференции «Точки роста экономики Большого Урала». Стороны обсудили новые стандарты поддержки бизнеса в регионах.

Александр Мишарин, Губернатор Свердловской области: «У каждого региона, у каждой территории должны быть определены свои задачи. Вот такая ясность, я уверен, даст совершенно новый импульс для развития малого и среднего бизнеса».

Это заложено и в основу развития свердловской области – уже сейчас промышленность региона идет по пути модернизации. Но главное – создается современная база по подготовке профессиональных и востребованных кадров. К примеру, металлургический колледж в Первоуральске. Другой важный момент в развитии экономики региона – поддержка малого бизнеса – финансирование уже увеличено в два раза, а количество малых предприятий в области выросло на 31 процент.

Андрей Никитин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив»: «Задача агентства не придумать что-то новое, а взять лучшее из тех регионов, которые уже успешны. А к таковым бесспорно относится Свердловская область. И уже дальше распространять на всю страну».



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости