Александр Мишарин лично встретился с блогерами

Общество

Живому журналу Александра Мишарин чуть меньше трех месяцев. Глава региона сразу же поспешил ответить скептикам - он лично пишет в свой блог и сам просматривает комментарии, а на некоторые даже отвечает. Один из блогеров спросил, почему нельзя досрочно включить отопление - губернатор ответил: не целесообразно. В Интернете растет число друзей губернатора. Его "зафрендидили" уже 412 человек.

Сам хозяин странички подтвердил статус только пятерым - среди них, к примеру, кировский губернатор Никита Белых и региональный вице-премьер Михаил Максимов. Сейчас в губернаторском ЖЖ опубликованы 9 записей, последняя - 4 ноября - касалась празднования Дня народного Единства. Самым популярным пока, если судить по числу комментариев, остается первый пост Александра Мишарина о введении должности Сити-менеджера в Екатеринбурге. Глава региона был приятно удивлен таким широким откликом, однако попросили блогеров не заниматься "троллиногом" (так в интернет-сообществе называют намеренную публикацию провокационных сообщений). Пользовать “as_misharin” готов говорить с блогерами и на их языке. Главное, что бы разговор этот был конструктивным.

На своей пресс-конференции, которая прошла в конце октября, Александр Мишарин пообещал лично встретится с некоторым блогерам и обещание сдержал. За круглым столом в резиденции губернатора собрались 13 представителей Интернет-сообщества. Глава региона пришел на встречу без галстука, словно подчеркивая неформальный статус общения, который как раз и присущ живому журналу.

Обсуждали, в основном, социальные темы. Известный уральский драматург Николай Коляда попросил у губернатора поддержки в поиске нового помещения для своего театра, и глава региона согласился помочь. Более того - решил провести отдельное совещание по поводу состояния дел в сфере культуры. Так же, была затронута тема дошкольного и дополнительного образования.

Разговор длился два часа. После окончания встречи представители Интернет-сообщества стали делиться впечатлениями. Многие, приняв приглашение губернатора, готовились попасть на сугубо официальное мероприятие, но это оказалось не так.

К первой реальной, а не виртуальной встречи губернатора с блогерами было приковано внимание политологов. Этот ход многим мог бы показаться политическим риском, но, как выяснилось риском оправданным.

Возможно, теперь блогеры будут пытаться влиять на решения политиков не только в виртуальном, но и в реальном пространстве, губернатор предложил принять представителей Интернет-сообщества в общественную палату области. Ведь мнения пользователей всемирной паутины уже не раз влияли на решения власти.

Стоит отметить, что тонировка со стекол служебных машин областной власти была снята на следующий день после пресс-конференции.



Антон Чистяков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00