Александр Мишарин объехал крупные стройки региона

Общество

До открытия станции "Чкаловская" остается не так много времени, но пока здесь - рабочая обстановка и спуститься вниз можно только в шахтерской клети. В каске и рабочей спецовке на главной подземной стройке региона губернатор вместе с метростроевцами сверяет графики - отставания нет. А для еще одной новой станции - "Ботанической" - уже подбирают отделочные материалы.

А это - будущие интерьеры в домах экспериментального поселка Светлореченский. Здесь не найти двух одинаковых коттеджей. Один – экологичный, другой – энергоэффективный, третий - можно возвести всего за несколько дней. Общее в них только одно - сравнительно невысокая стоимость квадратного метра. По задумке строителей, это жилье - для молодых семей. Новоселье в этих домах будет показательным – коттеджный поселок станет одной из площадок "Иннопрома-2011".

В другом конце города полным ходом идет еще одна стройка - главного павильона международной выставки. На нынешнем «Иннопроме», кстати, будет представлен план развития общественного транспорта. Уралмаш и Верхнюю Пышму может связать монорельсовая дорога или скоростной трамвай. А у екатеринбургского метро появится вторая ветка.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00