Александр Мишарин подвел итоги прошедших статусных мероприятий

Общество

Подводя итоги всех статусных мероприятий, прошедших на территории Свердловской области в июле, Александр Мишарин подробно рассказал об итогах проведения первой международной уральской выставки и форума "ИННОПРОМ - 2010". Глава региона озвучил окончательную статистику проекта...

Александр Мишарин подчеркнул значимость "ИННОПРОМА" для экономического имиджа региона. Губернатор отметил, что подобные мероприятия в разы повышают российский и международный авторитет области и привлекают огромное количество инвестиций. Но главное - приводят в движение процесс модернизации региональной экономики. Благодаря подписанным во время форума договорам, под Нижним Тагилом построят крупнейший завод по переработке метанола, а на свердловских производствах могут появиться автоматизированные сотрудники.

Не менее подробно губернатор рассказал и о другом международном проекте, прошедшем в области - "Петербургском Диалоге". Немецкая речь и раньше слышалась в Екатеринбурге довольно часто, но такого количества жителей Германии разом Столица Урала не принимала никогда. Общее число заграничных гостей составило 300 человек. Апофеозом "Диалога" стала межгосударственная консультация с участием Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Кроме того, в Екатеринбурге состоялась встреча президента Дмитрия Медведева и губернатора свердловской области Александра Мишарина, во время которой они обсудили социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в регионе.

На пресс-конференции поручения давал и сам губернатор. Александр Мишарин сообщил, что обратит внимание областной природоохранной прокуратуры на ситуацию в Сысерти, где уже несколько недель местные жители возмущаются загрязнением их города.

Также Александр Мишарин рассказал о том, что Свердловская область будет помогать бороться с последствиями засухи другим регионам. Средний Урал пострадал от аномальной жары меньше, чем соседи.

Озвучил губернатор и свое мнение относительно работы глав муниципалитетов. Жирный "НЕУД" был поставлен мэру Первоуральска. Александр Мишарин однозначно отозвался о дальнейшей судьбе Максима Федорова.

Александр Мишарин отметил, что в Первоуральске не исключено и появление сити-менеджера.

Организационные и коммунальные проблемы городов, находящихся вблизи Екатеринбурга должны решаться быстро и качественно. В этом способен помочь проект "Большой Екатеринбург". Правда, пока что Александр Мишарин отверг большинство предложенных вариантов его реализации, их проработка не удовлетворила главу региона.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона вновь вернулся к обсуждению итогов международных выставок и форумов, прошедших в Екатеринбурге. Губернатор подчеркнул, что Президент России Дмитрий Медведев дал положительную оценку инфраструктуры нашего региона для проведения международных мероприятий. И они будут здесь проводиться. В ближайшее время в области планируют визит послов почти двадцати государств Латинской Америки.

Также в планах - проведение "ИННОПРОМА - 2011" (правительство области уже подписало протокол с компанией Deutche Messe о взаимной заинтересованности в реализации выставочного процесса) и появление стенда Свердловской области на знаменитой технологической выставке в Каннах.



Антон Чистяков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00