Александр Мишарин поручил создать в Асбесте бизнес-инкубатор

Общество
10 Ноября 2011, 00:00

В Асбесте в будущем году должен открыться крупнейший в области бизнес-инкубатор. Такое поручение в ходе рабочей поездки в этот муниципалитет дал губернатор Александр Мишарин.

В Асбесте уже есть несколько примеров успешного бизнеса по программе «Начни свое дело», причём проекты начинают приносить прибыль за считанные месяцы. Игровой лабиринт в одном из торговых центров Асбеста Ксения Бикинина открыла почти полгода назад. Идея пришла, когда у самой родился малыш. Средства – а это 300 тысяч рублей – получила в качестве гранта по программе «Начни свое дело». Площадка пользуется большой популярностью и приносит Ксении прибыль. Теперь начинающая бизнесвумен задумала расширяться.

Ксения Бикинина: «Сначала стоял один игровой лабиринт, дети сюда приходили. Затем идея возникла привезти карусель. Вот мороженое, коктейль – идею дети сами подсказали. Мы поставили кислородный бар, мороженое привезли».

На встречу с Александром Мишариным пришли больше десятка молодых предпринимателей. Почти всем нет и 30 лет. В городе малый бизнес сейчас развивается быстрыми темпами. В этой сфере работает практически каждый третий житель Асбеста. Губернатор даёт поручение – в этом муниципалитете должен открыться крупнейший в области бизнес-инкубатор, а объём финансирования проектов нужно нарастить.

Александр Мишарин: «Мы значительно увеличиваем объёмы финансирования. В этом году на поддержку всех фирм малого бизнеса выдано более 2 миллиардов рублей, 1 миллиард 250 миллионов только на предоставление субсидий, грантов, переобучение».

Помимо малого и среднего бизнеса, губернатор интересуется, как идут дела на крупных предприятиях. Александр Мишарин посетил Асбестовский ремонтно-машиностроительный завод. Но рабочие говорят с губернатором не о производстве. Главный вопрос – цены на продукты питания. Кто из недобросовестных предпринимателей таким образом «балуется» – в этом вопросе губернатор обещал разобраться в ближайшее время.



Екатерина Хожателева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости