Александр Мишарин впервые выступил с бюджетным посланием

Общество

В своем обращении к депутатам и главам муниципалитетов губернатор сделал акцент на сохранение всех социальных трат (в том числе повышение зарплат бюджетников) и модернизацию региональной экономики.

Зачитывая свое первое бюджетное послание, Александр Мишарин настоятельно посоветовал парламентариям экономить при формировании региональной казны. В сфере культуры, медицины и коммунального хозяйства губернатор предложил провести масштабную ревизию. Не должны коснуться сокращения только социальной сферы. Более того, в ней необходимо разработать несколько новых законов.

Для решения данной задачи, по словам Александра Мишарина, необходимо избавиться от дефицита казны. Для этого в области организуют жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Также всеми силами будут привлекаться инвесторы.

Основной темой бюджетного послания стало дальнейшее развитие производства. Александр Мишарин пообещал введение налоговых льгот для тех предприятий, что проводят техническую модернизацию. Не остался без внимания проект «Урал промышленный - Урал полярный». Для покупки его акций запланированы траты в размере 100 миллионов рублей. Увеличатся расходы на дорожное хозяйство.

 

Бюджетное послание главы региона особенно внимательно слушали депутаты заксобрания. Им - принимать все заявленные траты.

Одним из самых обсуждаемых стало решение Александра Мишарина увеличить доходные части муниципальных бюджетов за счет собираемых налогов.

С главами муниципалитетов по поводу будущего бюджета у губернатора запланирован отдельный разговор. Завтра этой теме Александр Мишарин посвятит традиционную видеоконференцию.



Антон Чистяков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00