Алексей Бубнов – о ремонте дорог, гранитной плитке и сквере за Оперным

Общество

В эфире программы «Акцент» на ОТВ заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов рассказал о дорожных работах и благоустройстве города. Приводим основные моменты этого интервью.

Итоги дорожного ремонта

В 2019 году у нас было 38 объектов общей площадью 696 тысяч квадратных метров, 43,2 километра. Все работы уже выполнены. Были замечания, часть из них была устранена перед приёмкой, часть осталась. В частности, есть обращение граждан, что не всё в порядке с деформационным швом на Малышевском мосту. Все эти замечания будут все устранены, как только позволит погода. Эти дороги на гарантии в течение четырёх лет.

Планы на 2020 год

Из значимых планов по ремонту – улица Светлореченская от Объездной до Суходольской, сама улица Суходольская (она у нас в очень ненормативном состоянии, мягко говоря), улицы Бебеля, Готвальда, Техническая от Ватутина до Надеждинской.

Улицу Шефскую мы продолжим делать от Фронтовых бригад до Красных командиров, отремонтируем 40 лет ВЛКСМ от Высоцкого, в том числе с ремонтом транспортной развязки, которая у нас проходит над дублёром Сибирского тракта.

Отремонтируем улицу Советскую от Шевченко до Уральской, улицу Сулимова от Данилы Зверева до Учителей, Завокзальную, Луначарского от Малышева до Тверитина, улицу Бардина.

Развязка у «Калины»

Дорожной развязки у «Калины» в этой программе нет, но мы её сейчас обсуждаем, собираем технические условия, корректируем проект. Думаю, что в следующем году мы всё-таки приступим к реконструкции этого объекта.

Сквер за Оперным

По контракту работы в сквере за Оперным должны завершиться к 4 декабря. Там сейчас активно ведутся работы. На следующей неделе, я думаю, мы уже приступим к установке львов, которые у нас стоят во дворе театра отреставрированные. По нашим расчётам, если подрядчик будет работать так, как работает, он успеет.

Тротуарная плитка в центре

Некоторое время подрядчиков задерживало отсутствие красного гранита. По проспекту Ленина идёт раскладка в два цвета; белый был, а с красным были проблемы, поэтому стояли работы и у Оперного театра, и у Карла Либкнехта. Сейчас подрядчик доделывает работу. Сроки контракта по Ленина были до 15 ноября, поэтому в этом случае мы будем применять штрафные санкции.

Почему люди так медленно работают? Наверное, надо им этот вопрос задавать. Я в принципе не понимаю почему, потому что проект есть, деньги есть, всё есть.

Есть вопросы по качеству. Например, вы видели, что перекладывали плитку на Ленина, потому что работы были выполнены неправильно, были нарушения технологии, не пошла лаборатория по песчано-цементной смеси. Пришлось переделывать. Мы все делаем в соответствии с нормами и правилами, но если весной будут какие-то дефекты, то у нас есть гарантийный срок, и подрядчик всё переделает.

Выводы на будущее

Основной вывод, который мы сделали – это то, что график производства работ не был неотъемлемой частью контракта, и мы не могли штрафовать подрядчика именно за этапы проведения работ. Сейчас это всё учтено, и в контрактах, которые будут действовать в 2020 году, все этапы будут чётко прописаны, поэтому мы будем спрашивать за каждый срок проведения работ.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00