Алкомаркету в Первоуральске грозит наказание за незаконную «детскую» рекламу

Общество
28 Августа 2015, 21:30

Общественной цензуре подвергся сегодня алкомаркет в Первоуральске. В магазине незаконно использовали рекламу с изображением ребёнка, обещая родителям скидку – 10 % за рождение малыша гарантирует красочный баннер, растянутый на всю стену магазина.

Это возмутило депутата cвердловского Заксобрания Алексея Коробейникова. По закону использовать фотографии детей в такой продукции запрещено; к тому же, в екатеринбургских алкомаркетах этой сети парламентарий уже навёл порядок, обратившись с заявлением в прокуратуру. Теперь руководству пришлось демонтировать плакаты с лицом маленькой девочки. Оказалось, что ни персонал первоуральского филиала, ни его директор, отсутствующий на рабочем месте, об этом ничего не знали. Марина Лузина, заведующая магазином «Семь пятниц»: «В первый раз услышала вчера только. Я такие вопросы не решаю, это не входит в мою компетенцию».

Нарушение закона «О рекламе» теперь рассматривают в федеральной антимонопольной службе. Директору алкомаркета грозит серьёзный штраф. Ликвидировать постер активисты взялись самостоятельно. С помощью двух белых ватманов они заклеили фотографию ребёнка и оставили послание нарушителям, пренебрегающим законом. Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Сейчас ещё будем внимательно отслеживать ситуацию в области. Если мы увидим, что не выполняется решение прокуратуры и нашего законодательства, будем дальше обращаться. Если надо будет – в генеральную прокуратуру».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости