Анатолий Гредин встретился с ветеранами

Общество

Сегодня премьер-министр Анатолий Гредин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и членами экспертного Совета при Правительстве области.

Анатолий Гредин рассказал, чем 2009-й год был значителен для области. Несмотря на экономический кризис и серьезное падение производства, многое удалось сделать. Например, уменьшить долги по зарплате. Если в начале года они составили 240 миллионов рублей, то сейчас не больше 20 миллионов. Заметно снизился уровень безработицы. Председатель правительства подчеркнул, что сегодня 576 ветеранов стоят в очереди на жилье. В год 65-летия Победы квартирами должны быть обеспечены все участники Великой отечественной.

Ветераны поблагодарили премьера за то, что бюджетные средства на патриотическое воспитание были выделены в полном объеме. Также участники войны попросили решить жилищную проблему некоторых ветеранов, не переселяя их из собственных домов.

Ветераны поздравили Анатолия Леонидовича со вступлением в должность. И, как напоминание о вятской земле, где родился премьер, подарили ему дымковскую игрушку.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00