Анатолий Гредин заложил в Новой Ляле физкультурный комплекс

Общество
08 Ноября 2011, 00:00

В Новой Ляле будут воспитывать своих чемпионов – здесь стартовало строительство нового физкультурного комплекса, возведение запланировано на следующий год.

Различными видами спорта в Новой Ляле будут заниматься дети со всех близлежащих посёлков. В капсуле, которую закладывают на месте будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, пожелания спортсменам. Пока тренировки проходят в приспособленном помещении, но комфортные условия позволят улучшить результаты.

Никита Макаров: «Надеемся, что будет лучше, чем сейчас. Чтобы соревнования принимать, гостиница нужна, к трассе будет ближе».

В Новой Ляле лыжным спортом занимаются более 600 детей. Вместе с новым спортивным комплексом у них появятся и оборудованные трассы.

Анатолий Гредин: «За этим ФОКом будет стадион, трассы. Мы включим Новую Лялю в нашу программу строительства бассейнов».

В соседнем поселке Лобва спортивных наград у подростков – несколько десятков. Практически все юные жители занимаются в военно-патриотическом клубе «Клинок». Навыки, полученные здесь, могут пригодиться в жизни, а мальчишкам – во время армейской службы.

Владислав Сафин: «Мы здесь занимаемся боевыми искусствами, учимся разбирать оружие – это всё поможет в жизни, чтобы встать на защиту отечества».

Современная кухня – гордость нового детского сада. Он рассчитан на сорок малышей, но проблема дефицита мест в поселке Лобва уже решена полностью – даже лишние остались. А в Серове планируют создать единый образовательный комплекс. Для этого место под детсад нашлось рядом с местной школой.

Для председателя областного правительства 14-я школа – родная. Анатолию Гредину показывают, как изменились классы. В здании – новые окна, отремонтирован спортивный зал, а уличной площадке позавидуют даже профессиональные спортсмены. А на ферросплавном заводе сейчас монтируют систему очистки выбросов – дышать в Серове уже в новом году будет легче.



Диана Храмцова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости