Анна Шехерева признана виновной в сожжении бездомного в Екатеринбурге

Общество
Анна Шехерева признана виновной в сожжении бездомного в Екатеринбурге

Сегодня, 15 апреля, состоялся суд над 33-летней жительницей Екатеринбурга Анной Шехеревой, в 2021 году девушка заживо сожгла бездомного.

Суд присяжных признал Шехереву виновной в данном преступлении – семь из восьми присяжных посчитали доказанным её деяние.

Ночью 24 мая Шехерева у одного из домов по улице Луначарского увидела спавшего на улице 22-летнего гражданина без определённого места жительства и решилась на убийство бездомного. Девушка облила потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью из двух бутылок, находившихся рядом с молодым человеком, после чего подожгла зажигалкой.

В результате потерпевший получил обширные термические ожоги. Мужчину доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось – он скончался на следующий день.


photo1650024096.jpeg


Преступление квалифицировано по статье 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью общеопасным способом, совершённое из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе рассмотрения дела девушка не признала вину в предъявленном обвинении, ссылаясь на то, что не хотела его убивать и не знала, что за жидкость была в бутылках и поджигать ее не хотела – убийство произошло по неосторожности. Она заявила, что пыталась проявить свою гражданскую позицию, убедиться, что мужчинам, лежащим на асфальте, не нужна помощь.

Также присяжные посчитали, что подсудимая не заслуживает снисхождения при назначении ей наказания.

Текст: Горнунг Иван

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00