Антикризисная ярмарка

Общество

Творог, сыр, колбаса - все по антикризисным ценам. В минувшие выходные в Екатеринбурге улица Пушкина превратилась в большую торговую ярмарку. В то время, когда цены в магазинах взлетели до потолка, и поэтому многие товары залеживаются на полках - здесь все самое свежее и по карману.

На ярмарке - больше ста производителей. Товары продают напрямую, без варварских наценок торговых сетей.

Если раньше ярмарки устраивали раз в месяц, то сейчас каждые две недели - уж очень нравится горожанам такой вид торговли.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов уверен, на таком базаре закон спроса и предложения - в действии.

Внимательные покупатели заметили - цена отдельных продуктов завышена. И действительно, - цена высоковата, но опытные покупатели и продавцы быстро сторговались. На наших глазах цена моркови растаяла до 30 рублей. Чтобы сравнить цены мы отправились крупный сетевой супермаркет. Про ярмарку здесь знают и уверяют - социально значимые товары продаются практически без наценки.

В торговой сети нашли другой способ заработать. С помощью специальных скидок и акций увеличивают товарооборот.

В скором времени выйдет новый закон о торговле, который призван урегулировать отношения между производителем и продавцом. Может тогда цены на социальнозначимые товары перестанут расти.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00