Антон Сихарулидзе заложил первый камень в основание будущего бассейна УРФУ

Общество

Строить плавательный центр решили сами студенты. Площадку для летних видов спорта в Уральском Федеральном Университете начинают готовить зимой. Первый кирпич в основание вузовского бассейна закладывают среди снежных сугробов. Деньги на возведение объекта появились только сейчас - университет выиграл гранд по программе "500 бассейнов России".

Собственными руками возводить бассейн начинает Антон Сихарулидзе. Он специально для этого прилетел в Екатеринбург. Известный фигурист и председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту признается - пока трудился, придумал, как развивать студенческий спорт в дальнейшем.

Что касается Свердловской области, то здесь уже существует программа развития спорта.

Часть денег пойдет и на строительства нового бассейна. Объект типовой: бассейн на 6 дорожек по 25 метров. Сооружать его вызвались студенты-стройотрядовцы. На работе обещают не лениться - потому что строить будут для себя.

Новое спортивное сооружение появится в УрФУ в декабре следующего года. Между тем руководство вуза уже строит новые планы. Для студентов хотят возвести ледовую арену. Недавно в университете появилась хоккейная команда, но игрокам пока негде тренироваться.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00