Арамильская новостройка угодила в центр скандала с «двойными квитанциями»

Общество
28 Октября 2014, 21:15

В Арамили развернулась коммунальная война. Здесь жителям одного из домов приходят двойные квитанции. Яблоком раздора сразу для нескольких управляющих компаний стала одна из новостроек. Отчаявшиеся горожане обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Дмитрию Ионину.

Эта новостройка – лакомый кусочек для любой управляющей компании. Одна из арамильских многоэтажек стала причиной для настоящей коммунальной войны. С момента сдачи дом обслуживает компания, назначенная застройщиком, но недавно права на управление предъявила еще одна организация.

Ольга Елисеева, жительница Арамили: «Обратите внимание, висит объявление. "Константа плюс" – управляющая компания якобы, которая не имеет к нашему дому никакого отношения. Ходят уже собирают показания счетчиков, в оплату включили полностью. В один счет оплата за электроэнергию, за тепло, за домофон. Когда раньше мы платили в компанию, все это были отдельные платежи. Договоров еще как таковых на обслуживание компании нет, в квартирах ничего не подписано, то есть как, где, на каком основании платить это все?»

Новая управляющая компания «Константа плюс» сразу же развила бурную деятельность, но, как ни странно, жильцы от этого лишь пострадали. Теперь людям приходят двойные квитанции: одна – от поставщиков ресурсов, вторая – от коммунальной фирмы. Причем «Константа плюс» выставляет к оплате сумму в два раза больше.

Вопросы о смене управляющей компании должны решаться на общем собрании собственников жилья, но люди утверждают, его не проводили. Директор «Константа плюс» предоставила протокол заочного голосования, вот только свои подписи собственники не узнают.

В управляющей компании «Константа плюс» заявляют: никаких поддельных документов нет. С жалобами на неудовлетворительную работу УК «Солнечный дом» к ним обратились как минимум 12 человек. Диляра Тухбатова, директор УК «Константа плюс»: «Я подписи ни за кого не подделывала. И точно так же мои сотрудники. Произошли факты действительно, когда сноха расписалась за свекровь, дочь расписалась за мать. На сегодня протокол общего собрания собственников никем не оспорен и не признан ни одним судом недействительным. На основании этого управляющая компания "Константа плюс" в полном объеме предоставляет услуги собственникам».

Скандал уже вышел за пределы Арамили. Разобраться в коммунальном раздоре попытался депутат регионального Заксобрания Дмитрий Ионин, в итоге оказался крайним – парламентария обвинили в попытке рейдерства. Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания Свердловской области: «"Солнечный дом" обвиняет меня, что я защищаю интересы "Константы плюс". "Константа плюс", махая выписками 2011 года, называет предприятие ЗАО "Перспектива", что я являюсь чуть ли не владельцем. Пять лет подряд я помогаю жителям, пять лет кричат о том, что Ионин это делает в своих интересах и пытается отобрать какие-то там дома. Вот за пять лет ни разу не смогли показать хоть один дом. Может, кто-то покажет. Я сразу же беру депутатский мандат и выбрасываю его в урну».

Дмитрий Ионин предложил всем трем управляющим компаниям презентовать жителям свои программы. Однако собрание закончилось обвинениями в адрес депутата в защите интересов одной из коммунальных организаций. Идея предоставить возможность самим жителям выбрать управляющую компанию провалилась. Общее собрание было сорвано. Очевидно, некоторым бизнесменам от коммуналки такая неразбериха только на руку, ведь, как известно, ловить рыбку лучше в мутной воде.

Юлия Воронина 

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости