Арбат – подарок городу

Общество
Арбат – подарок городу

У екатеринбургского градоначальника это уже пятая ленточка за последние несколько дней. Но именно этот подарок городу - особенный: во-первых, потому что он венчает пешеходную зону свердловского Арбата, а во-вторых, потому что построили переход в рекордно-короткие сроки. Сам тоннель и коммуникации проложили меньше, чем за 4 месяца.

Помимо пятидесятиметрового тоннеля с современной отделкой, подрядчику пришлось проложить больше двухсот метров коммуникаций. Водопровод, теплотрасса, кабели - строителям поставили задачу успеть к началу нового отопительного сезона. Работа осложнялась и движением транспорта на поверхности и дождями - несколько раз приходилось выкачивать воду из котлована. Впрочем, бесперебойные отопление, вода и свет должны стать наградой за неудобства.

У последнего участка обновленного Арбата скоро вырастет маленький городок из современных европейских бутиков. А сам переход получит обособленный выход в торговый центр и специальные лифты для людей с ограниченными возможностями.

Пока, правда, многие горожане продолжают по привычке гулять по проезжей части. Но авторы проекта уверены, что это - ненадолго. Окончательное преображение улицы Вайнера закончится уже через месяц. И она органично впишется в общую концепцию Екатеринбурга. Наш город - уникальный: стоящий на границе двух частей света, он поистине лучший европейский в Азии и лучший азиатский в Европе. Вот и наш Арбат - улица европейского качества, выполненная в стиле азиатского минимализма.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00