Арендаторы и руководство парка Маяковского не смогли найти общий язык

Общество
13 Января 2020, 20:40

Большие перемены начались в центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга. С 1 января новое руководство расторгло контракт с владельцем десятков аттракционов из-за нарушений условий договора. Однако предприниматель с таким положением дел категорически не согласен и готов отстаивать права в суде.

О том, что еще недавно здесь был аттракцион, напоминает лишь название. Павильон в екатеринбургском парке имени Маяковского не просто закрыт на ключ, но и опечатан:

«Два тира, "лопни шарик" и много тематических аттракционов, "сбей банки" различные – их все опечатали в пятницу, закрыли на петли».

Этот и еще 28 аттракционов – батуты, паровозики и тир – здесь арендует частный предприниматель Владимир Коробейников. Он заключил договор аренды павильонов до конца сентября этого года, однако с 1 января руководство парка в одностороннем порядке расторгло контракт.

Владимир Коробейников, представитель компании арендатора аттракционов, директор ООО «Вик-Атр»: «Опечатали все наши павильоны, вывезли три уже павильончика из семи за территорию парка, перекрывают кислород тем самым, отключая электроэнергию и вывозя снег на наши аттракционы, что мы вручную чистим снег».

Недавно назначенная директором ЦПКиО Екатерина Кейльман в свою очередь утверждает: договор расторгнут из-за нарушений, допущенных самим предпринимателем. Об этом бизнесмену официально сообщили еще в конце декабря.

Екатерина Кейльман, директор ЦПКиО: «По условиям договора, мы можем расторгнуть договор, если нарушена техника безопасности, если нарушен режим работы аттракционов. Аттракционы должны работать в ежедневном режиме по условиям этого договора. Они не работали, были несколько нарушений техники безопасности».

Безопасность аттракционов, их внешний вид и концепция парка в целом – эти вопросы екатеринбуржцы обсуждают уже давно. Год назад о проекте реконструкции заговорили и в администрации города: уже прошли общественные слушания и создана рабочая группа. За основу взяли концепцию, авторы которой предлагают разделить парк на зоны, по аналогии с французским Версалем.

Илья Марков, начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга: «Эта концепция сегодня лежит в основе технического задания – это уже такой рабочий документ по первому этапу, так скажем, модернизации парка Маяковского. Эта концепция предполагает в том числе изменения самого контента, в том числе контента, связанного с деятельностью, условно назовем их, аттракционов».

Техническое задание для первого этапа благоустройства будет передано руководству парка уже в ближайшее время. Впрочем, предприниматель Владимир Коробейников не намерен покидать свое рабочее место: он уже написал заявление в полицию и утверждает, что готов пойти в суд.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости