Армейская реформа

Общество

Это нововведение связано с грядущими массовыми сокращениями в российской армии. Будут уволены порядка 200 тысяч офицеров. На командные посты нужны грамотные специалисты, а не срочники, прошедшие только учебку, хотя эта структура пока остается. С нынешнего года 25 военных ВУЗов страны будут обучать сержантов.

Учиться на сержанта может любой желающий в возрасте до 24 лет, отслуживший в армии. В Екатеринбурге по этому направлению будет работать высшее артиллерийское командное училище. В плане занятий будущих сержантов не только военное дело, но и военная психология, и педагогика. Именно так командование надеется хотя бы уменьшить дедовщину в армии. Однако, особенности нынешнего призыва ставят эти мечты под сомнение. В эту кампанию набирают даже судимых, хотя военком объясняет, что не из зон.

План на призывную кампанию по Свердловской области 7 тысяч 400 человек. Эти ребята будут служить только год, большинство - на Дальнем Востоке. До конца призыва туда отправятся 3 эшелона с солдатами. Первый состав уральцев - срочников уже отбыл к месту службы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00