Артем Маханек признал свою вину

Общество

На скамье подсудимых водитель "Черной Toyota Camry", под колесами которой погибла 9-летняя Настя Шернева.

Свою вину Артем Маханек признает со слезами на глазах. Еще во время допроса, который был устроен после задержания, водитель "Черной Camry" сказал, что раскаялся в содеянном и в подробностях описал, что произошло 31 марта.

Виновника нашумевшего ДТП искали в течение пяти дней - в воздух поднимали вертолет, а на земле проверили почти все "темные Toyotа Camry". Неравнодушные водители сами приезжали в областную госавтоинспекцию на сверку номеров. Пока полторы тысячи человек искали Маханька, он избавлялся от улик - сжег передний бампер, пытался утопить другие поврежденные детали и чуть ли не сразу нанял себе адвоката. Последнее решение было, пожалуй, самым правильным.

Следствие настаивает на заслуженном наказании. Против Маханька свидетельствуют очевидцы - водитель иномарки ехал не на зеленый, как он говорит, а на красный сигнал светофора.

Сегодня состоялось лишь первое слушание по делу водителя "Черной Camry". Если приговор будет обвинительным, то Артему Маханьку грозит до двух с половиной лет лишения свободы.



Антон Чистяков, Андрей Поликушин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00