Автогонки в Верхней Пышме побили рекорд по количеству участников

Общество

Финальный этап чемпионата Свердловской области "Автоспринт 2009" прошёл в Верхней Пышме, побив рекорд по количеству участников - более ста машин в шести классах.

Старт и финиш здесь отделяют примерно полторы минуты. Два круга, 1600 метров, участники областного чемпионата по автоспринту в Верхней Пышме наматывают в парном заезде, победитель проезжает вверх по турнирной сетке. Сто гонщиков разделены по классам: от машин со стандартной заводской комплектацией до кардинально модернизированных. Участники со всей Свердловской области, из Челябинска, Перми. Есть признанные фавориты и тёмные лошадки. Главное, чтобы тёмных лошадок не было под капотом - судьи внимательно следят за соблюдением кодекса классовой борьбы.

Александр Алексеев будет стартовать в классе "тюнинг". В боксе это была бы средняя весовая категория: хорошая резина и улучшенная коробка передач. В любительском автоспорте Александр два года.

Михаил Коровин выезжал в ранге лидера в классе полноприводных автомобилей. Несмотря на ошибку в первой гонке - проскочил нужный поворот - он добавил к своему послужному списку ещё одно звание чемпиона области. Михаил в спорте с 2006 года, это вторая его машина. Первая попала в ДТП - не по вине автогонщика. Машины и без ДТП требуют основательных капиталовложений и зарабатывают их участники чаще всего в сферах, никак с миром автогонок не связанных. Юристы на митсубиси, менеджеры на калинах, инженеры на фордах - "всё промелькнуло перед нами, все побывали тут".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00