Автохаму Новосёлову грозит до 7 лет колонии по новому делу

Общество
14 Января 2021, 11:41
Автохаму Новосёлову грозит до 7 лет колонии по новому делу

В Берёзовский городской суд передано уголовное дело в отношении Игоря Новосёлова, которого многие знают как «разбойника с Пионерки». Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

По информации прокуратуры, 28-летний Новосёлов в мае 2020 года, будучи пьяным, ехал со знакомым в сторону Берёзовского. За ними следом ехал автомобиль, которым обвиняемый стал создавать помехи для движения, меняя скорость и виляя в сторону обочины.

В какой-то момент Новоселов позволил потерпевшим обогнать свой автомобиль, после чего догнал их, допустив при этом боковое столкновение, а затем преградил путь, встав поперёк проезжей части.

Потерпевшие развернулись и поехали в сторону дома в посёлке Становая, однако Новосёлов начал их преследовать. Несмотря на то, что в посёлке машину встречали родственники и знакомые, автохам достал предмет, похожий на боевую гранату, и кинул в сторону толпы, потом поднял его и убрал в свой автомобиль. Его товарищ взял стеклянную бутылку и кинул в потерпевшего, но промахнулся.

Новоселов стал с силой тянуть за волосы потерпевшую, затем начал пинать ногой бампер автомобиля оппонентов и повредил его, после чего забрал номерные знаки и вместе с приятелем скрылся. В результате автомобилю был причинен ущерб на сумму около 90 тысяч рублей.

В отношении Новосёлова было возбуждено уголовное дело по статьям 213, 119 и 167 УК РФ. По наиболее тяжкой из них ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Как рассказали в ОМВД по Берёзовскому, преступление было раскрыто по горячим следам. Когда стал известен госномер «Лады-Приоры», полицейские установили водителя и пассажиров автомобиля, места их проживания.

При вызове на допрос нарушитель явился сам, но своей вины не признал, сказав, что это потерпевшие совершили противоправные действия. Причиной совершения преступления послужило алкогольное опьянение, излишки самоуверенности и чувство безнаказанности. Новосёлову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости