Автомастер готов подать встречный иск против вице-мэра Высокинского

Общество
05 Октября 2015, 21:27

Подал иск о мошенничестве, а теперь и сам рискует сесть на скамью подсудимых. В деле о ретромиллионах вице-мэра Александра Высокинского новый поворот.

Автомеханик, которого Высокинский обвиняет в мошенничестве, заявляет: чиновник мэрии предъявил следствию поддельные документы. Михаил Яревский, реставратор: «Никакого сомнения нет, что это подделка, потому что это не мой почерк. Более того, на другой странице просто зачёркнуты некоторые вещи и приписанные его рукой напротив моей подписи. То есть это вообще реальная подделка».

Речь идет о расписке в получении денег, которые Высокинский заплатил за ремонт ретроавтомобилей. По словам Яревского, сумма странным образом увеличилась на полмиллиона.

Началась эта скандальная история с заявления самого Высокинского в полицию. Вице-мэр обвинил автомастера, который по его заказу ремонтировал два раритетных автомобиля, в мошенничестве. Основная претензия Высокинского для знатоков ретромашин выглядит, по меньшей мере, странной. Чиновник обвинил мастеров в том, что они ставят на старинные машины не заводские детали, а изготовленные вручную, но достать оригинальные запчасти невозможно, поскольку предприятий давно не существует.

В свою очередь Яревский и его адвокат готовы обратиться со встречным иском. Сергей Колосовский, адвокат: «Среди дальнейших планов у нас обращение с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств по уголовному делу».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости