Автомобилист выиграл суд против управляющей компании

Общество

Это не единственный иск к управляющей компании. Судиться готовы и другие пострадавшие. Под снегом Владимир Соколов обнаружил вдребезги разбитое лобовое стекло и помятую крышу автомобиля. На восстановление ушли десятки тысяч рублей.

Счет автовладелец предъявил управляющей компании, обслуживающей дом, с крыши которого сошла снежная масса. Однако коммунальщики посчитали, что сумма за ремонт слишком высока. Искать правду Владимир отправился в суд Железнодорожного района. Фотографии с места происшествия приобщили к делу. Суд учел возраст автомобиля и снизил выплаты за ущерб. Вместо 72 управляющая компания должна возместить автовладельцу 52 тысячи рублей. Не исключено, что коммунальные службы еще и обжалуют это решение.

Татьяна Иванова: «Есть 10 дней, чтобы обжаловать решение. Мы подумаем».

Людмила Желтова - соседка пострадавшего автомобилиста, по делу проходит как свидетель. Хотя в тот день под снежную глыбу попала и она, когда заходила в подъезд. Последствия - черепно-мозговую травму и сотрясение мозга - лечит до сих пор.

Людмила Желтова: «Когда подвели к зеркалу - я была бардового цвета, у меня лицо отъехало в сторону, рот перекосило».

После того как снежная лавина, сошедшая с крыши, повредила автомобиль и травмировала жительницу Екатеринбурга, УК установила специальные устройства, сдерживающие глыбы, однако снега накопилось столько, что видно не вооруженным глазом - они не справляются со своими функциями.

У этого дома Владимир Соколов больше не паркует автомобиль. А его соседка Людмила Желтова подсчитывает деньги, потраченные на лекарства и услуги медиков. Она тоже намерена судиться с управляющей компанией.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00