Автомобилисты начали получать повестки в суд

Общество

Водитель с двадцатилетним стажем Леонид Гордейчик не хочет показывать свое лицо. Неожиданно для себя он получил повестку в суд. По данным прокуратуры, он не имеет права управлять автомобилем, так как состоит на учете в наркодиспансере с 2004 года. Водитель уверяет, что не пьет уже несколько лет. Думал, что с учета снимают автоматически – поэтому, садясь за руль, и не предполагал, что нарушает закон.

Между тем, прокуратура готовит сотни подобных исков в суд. У всех, кому поставлен диагноз «алкоголизм», «эпилепсия», «наркомания» и еще 20 других заболеваний - приостановят действие водительских прав. Таково распоряжение генерального прокурора страны.

Водителей в этой ситуации возмущает даже не то, что раскрывается конфиденциальная медицинская информация об их здоровье. Защитники прав автомобилистов опасаются, что в результате подобной проверки могут пострадать невинные люди. Доказывать, что он не пациент наркодиспансера, водителю придется самостоятельно. Он должен представить справку в суд. Вот и дело Леонида Гордейчика будут рассматривать повторно. В клинику сейчас направлен запрос о состоянии здоровья автолюбителя.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00