Автомобилисты столицы Урала провели очередную акцию протеста

Общество

«Повышайте уровень жизни, а не пошлины!» - с этим лозунгом автомобилисты устроили пробег не только в Екатеринбурге, но и в других крупных городах России. Это уже пятая всероссийская акция протеста автомобилистов.

Минусовая температура не охладила пыл Дмитрия Горбунова. Все лозунги на плакатах он сочинял сам, накануне акции протеста. Теперь эти лозунги украшают машины всех участников автопробега против повышения госпошлин на ввоз иномарок. В связи с нововведением, вздыхает Дмитрий, новую машину, в частности, иномарку, он купит не скоро.

Повышение госпошлин на ввоз иномарок - помощь правительства отечественному производителю во время кризиса. Однако, ни Дмитрий, ни другие участники акции так поддерживать российский автопром не согласны. Артем уверяет - за пятнадцать лет водительского стажа успел сравнить наши и «их» машины. Выбор сделал в пользу иномарок.

Несогласие выразилось в автопробеге по центральным улицам Екатеринбурга, в котором участвовали около 20 машин. Впрочем, конкуренция отечественного и зарубежного автопрома - не единственный повод собраться. В Екатеринбурге акция прошла сразу по трем причинам.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00