Автопробег, посвящённый корейской истории, добрался до Екатеринбурга

Общество
12 Сентября 2019, 20:15

Зову предков поддались несколько десятков россиян и отправились на свою историческую родину. Участники автопробега, посвященного истории корейского народа, сделали остановку в Екатеринбурге.

За три месяца они проехали 25 тысяч километров и побывали в шести странах. За два месяца в пути с участниками пробега случалось всякое. Во Владивостоке им приходилось ехать по размытым ливнем дорогам, рискуя машинами, в Монголии – полтора дня стоять на таможне, а в Бурятии путешественников ограбили. Воры разбили стекло и утащили из багажника чемодан. Впрочем, автотуристы признаются: для них это мелочи. Главное – возможность увидеть мир.

Эрнест Ким, руководитель автопробега «Зов предков»: «Очень много приключений, очень много событий, которые приходилось преодолевать. Уверен, что только автотуризмом, таким способом можно посмотреть всё самое красивое на планете».

В начале июля путешественники выехали из Москвы и через Монголию и Китай направились в Сеул. По пути туристы наслаждались видами на озеро Байкал, реку Енисей и взбирались на степную гору Спящий Лев в Бурятии. Правда, долго участники автопробега нигде не задерживались: чтобы успеть посмотреть всю Евразию, им приходилось постоянно спешить.

Александр Булавин, водитель, участник автопробега: «Рекорд – 17 часов. Это не непрерывно встали и поехали. Это мы выехали в семь часов утра и финишировали в 24, за это время – 1,5 тысячи километров».

В Сеуле путешественники принимали участие в круглых столах с местными депутатами. В этом году русскоязычные корейцы посвятили автопробег печальным, на их взгляд, событиям, которые происходят на полуострове. Туристы признаются: им больно видеть, как одна нация живет порознь в разных государствах и находится на границе войны и мира.

Розалия Ан, исполнительный директор национально-культурной автономии корейцев Екатеринбурга: «Идея такая – пронести через всю территорию России, Северной и Южной Кореи мечту всех народов, не только корейцев, – это жизнь в мире, согласии, благополучии, процветании».

В Екатеринбурге путешественники посмотрят на местные достопримечательности, посетят чемпионат мира по боксу и побывают на границе Европы и Азии. После этого корейцы выдвинутся в Казань и вернутся в Москву, где стартовал автопробег.

Кирилл Челиков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости