Автор канала «Я – таджик»: Екатеринбург – добрый город

Общество

Гостем инфошоу «События. Итоги дня» на ОТВ стал мигрант из Душанбе Парвиз Абдуллоев, который последние несколько лет живёт в Екатеринбурге. Автор youtube-канала «Я – таджик»: рассказывает о своих впечатлениях от уральской столицы.

О языках

Больше всего мы разговариваем по-таджикски и по-русски, иногда приходится разговаривать по-английски, когда в город приезжает много туристов. Когда у нас встречи с узбеками, киргизами, придется с ними также по-узбекски, киргизском и других языках.

О быте мигрантов

Раньше мигранты жили в строительных вагончиках. Сейчас такого мало, чаще наши в Екатеринбурге живут семьями в собственной квартире, знаю таджиков, у которых здесь есть несколько квартир. Есть те, кто приехал в Россию и остался здесь жить, стал гражданином России. Есть люди, которые приезжают сюда, покупают собственные квартиры, живут примерно 10-20 лет и каждый год уезжают с семьей домой.

О социальном статусе

Есть мигранты, которые остались необразованными, с 90-х годов, когда у нас была война. Они приезжают на полгода заработать и уезжают обратно домой, но есть люди, которые занимаются работой уровнем выше – доктор, учитель, шофёр. У некоторых есть свои фирмы, как у меня, например.

О родном доме

Если честно, как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Естественно, мы в другой стране всегда считаем себя гостями. Мы стараемся общаться с другими не как гости, а как местные с местными людьми. Но мы всегда думаем, что мы гости в этой стране.

О характере Екатеринбурга

Если выбрать одно слово, которое характеризует Екатеринбург – это добрый. Пожилым людям и тем, кто с детьми на руках, всегда уступают в трамвае. В городе очень много интересных мест, здесь не соскучиться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00