Ажиотаж на екатеринбургских станциях техосмотра

Общество
23 Декабря 2011, 00:00

Некоторые водители стремятся пройти диагностику до конца декабря. С нового года техосмотр будет проходить по новым правилам – автовладельцы опасаются неразберихи.

Для контролёра Юлия Ивашова с нового года в работе мало что изменится: он так же будет проверять состояние автомобилей. И водители так же поедут за талоном на привычные им станции ТО – просто теперь в процедуре не будут участвовать сотрудники ГИБДД. И сам техосмотр, обещают, будет проходить быстрее.

Александр Парфентьев: «На сегодняшний день трудоёмкость проведения одного транспортного средства составляет 42 минуты, а по новым правилам проведения техосмотра сократится до 30 минут».

Юлий Ивашов быстро справляется со своими обязанностями, но состояние машины оценивает очень придирчиво: он как никто другой знает, что происходит с машиной, если вовремя не исправить поломку. Теперь у водителя есть 20 дней на ремонт неисправности, однако за повторную диагностику ему снова придётся платить.

Техосмотр будет стоить 498 рублей. Наличие техталона сотрудники ГИБДД проверять уже не будут. Документ потребуется в страховой компании – без пройденного ТО не выдадут полис ОСАГО. Изменится и сам техталон: он будет зелёного цвета и с меньшей степенью защиты. Пока же станции техосмотра будут выдавать привычные синие талоны. Их в области осталось всего 50 тысяч штук.

Александр Меренков: «Талонов, которые есть на остатках, их хватит. Второе – начнут выдаваться талоны нового образца, утвержденные постановлением правительства. А чисто технологически – да. Нет талона – нет полиса».

Сейчас на проведение техосмотра в области аккредитацию получили 116 станций. Обещают – их будет еще больше: в течение следующего года любой автосервис с соответствующим оборудованием также сможет проводить техосмотр.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости