Бал-маскарад вместо обычного новогоднего корпоратива

Общество

Всё смешалось в доме на набережной. Бал дают Cёгун и его дама сердца – королева Англии и Ирландии Елизавета I. Не слишком разборчивые монгольские ханы танцуют сказочных принцесс, а вот рыцарь круглого стола явно не прогадал - в качестве пары для падеграса выбрана гейша. Восток и запад сошлись на Урале.

Этот предновогодний бал-маскарад собрал молодых предпринимателей – выпускников проекта «Лидер Урала». Проекту уже три года, и существует он в помощь начинающим бизнесменам. Как поработали – так и отдыхают. Действо выдалось столь дивное, что даже гарем товарища Сухова пошёл против закона – только бы увидеть всё своими глазами.

Король Артур при ближайшем рассмотрении оказался младшим научным сотрудником центра нанотехнологий Михаилом Долбиловым. Английский самодержец недавно вернулся из Германии – стажировался в искусстве укрощать наночастицы.

Успешный бизнесмен Константин Попков долго над маскарадным нарядом не размышлял. Нужен был образ лидера, способного повести за собой многих. Японский полководец подошёл как нельзя кстати. Да и год, как ни удивительно, выдался таким, что делать себе харакири, между прочим, специально купленным настоящим японским мечом, не потребуется.

Поэтому на пир во время чумы, несмотря на внешнее сходство, это никак не похоже. В таких балах сообщество молодых бизнесменов Урала участвует дважды в год – весной и зимой – перед новым годом. Традиция у них такая. Каждый год – в конце декабря – они с друзьями ходят на бал. Танцуют. Редко дело обходится без гостей. Вот проректор педуниверситета Владислав Середа пришёл в костюме проректора педуниверситета. Московские друзья уральских бизнесменов тоже обошлись без нарядов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00