Балагуры в Ревде не в чести

Общество
Балагуры в Ревде не в чести

Это не квартирный капустник - а вполне рядовая репетиция. Ревдинский коллектив "Балагуры", известный по всей области, уже полгода как превратился в комнатный: у музыкантов отобрали единственное помещение.

Маскарад с косынками - от нехватки женских голосов, да и всего их здесь четыре человека. Валерий Алексеевич - бессменный руководитель, ансамбля, как он называет, всяческой музыки. Поясняет, требования к участникам самые высокие: петь, танцевать и играть на нескольких инструментах. Но сейчас уже ничего не требует - не с кого.

Семен - восходящая звезда ревдинского шансона, еще полгода назад - самый лучший воспитанник ансамбля. За 12 лет научился играть на жалейке, баяне и синтезаторе - теперь работает на заводе да изредка выступает на свадьбах.

За всем происходящем со стороны наблюдает управление культуры Ревды. Оно бы и не против вмешаться, да вот только не в силах: Дом культуры принадлежит заводу. Но, все же, обещают - дело, скорее всего, сдвинется с мертвой точки - неделю назад в ДК нового директора назначили - чиновники возлагают все надежды на него. Сами же могли бы предложить только помещение в клубе, но тот на ремонте.

Когда проблема решится - неизвестно, пока же русские народные песни в Ревде слышны только в этой квартире, и лишь музыкантам да их родителям.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00